望望头顶空灵的天空;嗅嗅脚下迤逦的花朵;听听身旁莺燕的啼鸣,你会发现这是一个多么美好的世界,而这样的美好会让我们每一刻充满了感动,对美的感动。
那是一个炎热的夏天,满世界就像一个大蒸笼,地板都被太阳晒得滚烫,人根本不既赤脚在地上行走。这么热的天还要上学,我只得头顶着烈日走去学校。
“唔……好口渴啊!”我坐在自己的座位上,舌头感觉麻酥酥的,口腔里苦涩涩的,口干舌燥,额头上直冒汗。看着同学们用自己的水杯在饮水机前接水喝,我羡慕极了,真想冲到饮水机前把水桶抱起来喝个痛快。我越想越口渴了,只感觉喉咙好像有无数只小虫子在叮咬好难受啊!
“*妈来给送水杯了!”同学提醒我。我连忙冲到教室门口,发现了妈妈。她满脸都是汗水,头发也被汗水泡得成了一团,她跑得上气不接下气结结地说:“渴了吧?快……快去接……接水喝,我上……上班去了。”妈妈瘦小的身影消失在了学校的走道上,那身影让我内心感到位一种情绪——感动!
用那水杯接来的水仿佛也特别甘甜,也许里面有母爱的味道吧!
感动每一刻,让我们用一双会说话、会理解的眼睛去看生、看世界,你会发现感动无处不在。只是也许它会在指尖悄然溜走,要有生命的发现力去寻找它,要用尽一生的力量去诠释它。