总有一个人,不善言语。总有一个人,忠厚朴实。
在外,他扛起一片天地。在家,他扛起柴米油盐。
他,像一座雄伟的高山,用他那宽大的肩膀撑起整个世界。
他,就是父亲。那个为了我们的生活而不断拼搏的父亲。在我做错事时,他会严厉地呵斥,使我若惊蛰悚然醒悟;在我成功时,他会装作若无其事的样子,教育我不要骄傲自满,停滞不前,可是,我分明看到他脸上掩盖不住的惊喜;在我夜半生病之时,我会影影约约地听到他急促穿衣的声音,看他的身影匆忙的身影匆忙消失在黑夜之中,不一会儿便气喘吁吁地拎着药回来。蓦然地,我发现,橘黄的灯光氤氲这整个房间......
总有一个人,温柔细腻。总有一个人,体贴入微。
在外,她兢兢业业。在家,她把我的生活打理的井井有条。
她,如一条涓涓细流的小溪,将生活中的温暖流入你的心田。
她,就是母亲。那个为了我们的生活日夜操劳的母亲。在我悲伤时她会默默的添上几道菜,一次次叮嘱我多吃点;在我快乐时,她的嘴角会微微上扬,漾起那如向日葵般明媚的微笑;在我捧回沉甸甸的奖杯时,她那带着鱼尾纹的眼睛慈爱地眯成了一弯月牙......
我知道,父母所做的一切,并不是私的天性。
古人云:”百善孝为先。“因此,我们是否可以为父母多做一些事呢?我们是否可以主动地给他们夹夹菜?我们是否可以挽着他们的手,陪他们散散步,聊聊天?我们是否可以帮他们做做家务,揉揉肩捶捶背,抚慰他们一天的辛劳?我们是否可以为他们唱唱歌,说说笑?我们是否把他们的生日牢记心上?我们是否应该认真学习,不让他们烦恼?"树欲静而风不止,子欲养而亲不待"人生在世,光阴似箭,不要等到一切灰飞烟灭时才抱头痛哭。那,太迟了......
同学们,不要羞于表白,不要吝啬你的情感。父母是生你养你的人啊!是他们,赐予了我们生命;是他们,用生命实现对我们的守护;是他们诠释了爱的伟大......感恩,是一种美德,是做人之根本。最基本的感恩就是感恩父母。当你拥有这份感恩之心,你就能推己及人,感恩他人!
父爱如山,巍峨耸立。母爱似水,源远流长。他们的爱,滋润着我们,使我们茁壮成长。让我们学会感恩父母,孝敬父母!