文明的平安夜节日作文
寒冷的空气里,呼吸都变的凝重起来。触摸着冰凉的键盘,听着忧伤的曲调,在这个孤独的平安夜里想要寻觅一丝温暖的感觉。
或许真的因为今晚是平安夜,才洋溢着点点节日的气氛。还有沉默了许久的电话不时会传来一些零星的短信祝福,才感觉到温暖就在自己的身边,却只是模糊的距离让人无法全身心的触及。
雪儿,一片一片的飘过,我知道最终会落成心里最初的白,像孩童年少时的目光憧憬着世界一个一个的惊喜。当惊喜在更多的时候成了一种失望,一声哭泣还有一阵呐喊的时候,那片心中的冰雪融化了,成了荒芜的漠地。
多年以后,我知道那片曾经的雪还会飘落在心底融化过的地方。只是这时候不是因为自己的无知年少,而是自己已经经历了太多太多,而不得不去冰封自己不再年轻的心脉。压抑的,被压抑的,改变的,被改变的都成了过往之后,才明白曾经的单纯无知到现在的真正的无知是怎样的转变。
曾经的雪是洁白无瑕的,沾满了炫耀的光环,如今的雪成了透明的色彩,只为封住泪水封住情感的流动。这样冰封很好,可以减轻自己旅途上的负担,不去思念也不去想念更不会去怀念。我知道,你会把目光抛向远方,那个自己也不知道是否会到达的远方,依稀希冀着自己的美好未来,却又在所谓美好的身边一次次的擦肩而过。忍住了悲伤就以为不会悲凉,站在高岗上展开双臂却呼唤着悲怆。
哭不出来的时候,用笑来替代,我知道这笑容太假太短暂……
平安夜,夜平安,有没有温暖可以依宿的方向?这一地的雪白可曾照亮黑夜的孤单?