今天晚上是平安夜,妈妈给我讲了一个平安夜由来的故事:很久以前,在东方的拿撒勒城里,住着一位温柔善良的少女,名叫马利亚。马利亚很敬畏神,她每天读圣经,祷告。
在这小城里,又有一个年轻的木匠,名叫约瑟,他也是个爱神的人。约瑟很喜欢马利亚,马利亚也很尊敬约瑟,所以他们订婚了。
一天,天使对马利亚说:「神要赐给你一个儿子。」马利亚想起了圣经上的预言,就点头顺从神的旨意。
过了不久,老实的约瑟听说马利亚怀孕了,心里十分苦恼,因为他不明白,这是怎么一回事阿?神也差遣了天使对约瑟说:「约瑟阿!不要怕!马利亚要生的孩子,是神的儿子,你要给他取名叫耶稣,因为这孩子,将来会作一件奇妙的大事。」于是,约瑟和马利亚很快结婚了。他们安心等待着小耶稣的出生!
一天约瑟冲着进来对马利亚说:「不得了啦!马利亚!快点收拾收拾,两天之内,我们得回伯利恒报户口去,迟一点都不行哪!」
一路上,约瑟牵着马利亚所骑的小驴子,细心地照顾马利亚!他们要走好远的路,才会到达伯利恒。伯利恒终于到了!可是城里所有的旅店都客满了,只剩下一个又矮又脏的小马棚。就在这样的一个安静的夜晚,伯利恒的人都睡着了!马棚里却传来一阵婴孩的哭啼声。
当时天使正向着野地牧羊的人报佳音说:「你们不要怕,我报给你们一个大好的消息,神的儿子──耶稣,已经出生了!」牧羊人好高兴,他们飞快地跑进城去,要见这一位奇妙的婴孩。
后来,东方的博士,也带着贵重的礼物,跟随着星星的引导,终于找到那生在伯利恒的小耶稣!
主耶稣的诞生,为全世界的人带来了希望,因他使人和神可以重新和好!为了记念主耶稣的出生,后来的人就称那奇妙的夜晚为「平安夜」!