过春节的作文300字高中作文
中国的传统文化有着悠久的历史,许多至今还保留着,其中最让我难忘的是春节。
除夕夜的夜晚,我们一家人坐在一起吃团圆饭,个个高高兴兴。随着一阵烟火声,我们也开始放起烟火,我们点好火以后,各自放射出不同的烟火:有的像直冲下来的的鹰,有的像闪闪发光的钻石,有的像奔跑的骏马,还有的像欢蹦乱跳的小鸟……烟火把天空染得姹紫嫣红。春节联欢晚会开始了,我们一家人坐在电视机旁津津有味地欣赏着丰富多彩的节目。接着,我们在12点钟声的倒计时中迎来了新年的第一天。
新年的第一天,家家户户的大门上都贴着春联,到处洋溢着喜气洋洋的气息。
为什么要贴春联、放烟火呢?原来这里面包含着一个故事:传说有一个叫年的怪物,每当过年时都要出来伤害人畜。后来有一位仙人告诉人们,年怕红色和响声,这样就有了放烟火、贴春联的习俗。
我最喜欢春节,喜欢春节的快乐和热闹。