冬日里的风“哗啦啦”地吹着,只有那家人的小铃铛还在“丁玲丁玲”地响着,他越听越爱这家的铃,在火炉旁坐立不安,怎么能想到偷铃铛的好方法呢?
这天,他出去溜达,一不小心,栽了一跤。贼一看,原来是地上的一滩水结成了冰,里面有不少树叶和小石子。这个贼的眼睛骨碌碌地一转,一条妙计计上心头:嘿嘿,我用妙计来偷,绝对能成功。贼大步流星地跑回家了。
第二天晚上他就冒着刺骨的寒风,拿着水枪去给这个铃铛上浇水。过了一天,这个铃铛的声音似乎不是那么悦耳了,又过了一天,又变的不是那么的响了。几天后白天已经听不到一点声音了。
有一天半夜里,呼呼北风吹得也不是那么更急了,满天的大雪也慢慢停了。他又拿着一把水枪去给铃铛*。可他怎么也听不到铃铛的响声。他心里窃喜:哈哈!偶要成功了!咦!怎么隐隐约约还有声响!真是做贼心虚呀!也可能是那几天听铃铛的声响,他都快喜欢疯这个铃铛了,他总感觉它还在响。他又把耳朵贴到铃铛旁边确认了一下没响,拍了拍脑袋,环顾了四周,看不见一个人影,心想:真是天助我也!他飞速把铃铛从门上取了下来,得意洋洋地回家睡大觉去了。
贼回到家,抱着铃铛美美地睡着了。第二天早晨,他还在美梦中,只听见有人在门外大声喊:“偷铃铛的贼,快给我出来受刑。”这个贼怎么也想不明白:这家的主人怎么会知道这铃铛是我偷的呢?
他想到这里,急忙把铃铛往床下一藏,理直气壮的推开屋门:“你们诬赖好人,谁偷你的铃铛了?你有什么理由?”主人指着地上的脚印说:“你自己看看吧,我是顺着这脚印过来的。你还有什么好说的吗?”那个贼只好把铃铛乖乖地交了出来。