关于留守儿童的作文高中
还记得那双渴望读书的大眼睛吗?那双美丽的大眼睛乌黑清澈,隐约闪现出晶莹的泪光,贫困山区濮阳县王称堌乡项城有13个孩子是孤儿,48个孩子是单亲家庭孩子,贫苦地区的孩子和城里的孩子一样,他们都是祖国的花朵。
他们的愿望可能只是一个书包、一本课外书、一支铅笔、一个转笔刀……在我们看起来很不起眼的东西,但在濮阳县王称堌乡项城小学的贫穷留守儿童的眼里,却是一件件奢侈品。
今天,濮阳日报组织了我们61名爱心小记者要去濮阳县王称堌乡项城小学,看望留守儿童,我们有的带着书、有的带着书包、还有文具盒、铅笔、本子……7:30分妈妈准时把我送到濮阳日报社门口。门口已经有2辆大巴车在那里等候了,有一些爱心市民也参加了进来,也都带了一些书包、滑板车、芭比娃娃……
车大约走了一个半小时我们到了濮阳县王称堌乡项城小学,走到那里,道路很泥泞,我们只好步行前往学校,走到学校里面,我们看见很破旧的房子和杂草乱生的操场,我去上厕所时,厕所里到处都是泥,回到操场,校长讲话了,然后记者发给我们红领巾,让我们给自己右手旁边的人配带红领巾,我给一个叫史子罗的同学,佩带红领巾,然后我又给她,我从家里带来的文具盒、书和铅笔然后我们又去了他们的教室,他们的教室里很简陋,讲桌上只有一个很小的粉笔头和一个没毛的黑板擦,记者说:“他们是从家里搬来板凳上课,因为学校凳子坏了,在家里拿的凳子也坏了,自己只能站着上课。”我们觉得很可怜,我们又看了看其他班,我们一共参观了6个班。跟我们的学校相比,真的是一天上,一个地下,那里的环境真的很差。
不一会记者让我们集合,我们就坐上了回家的车,在路上阿姨叮嘱我们头和手不要伸到窗户外面,经过了一路的颠簸,一点多我们来到了家。
经过这次活动,让我懂得了在这么艰苦的情况下,他们仍然站着坚持学习,我真的很感动!我们在这么好的环境里,一定要好好学习。希望61个孩子在这么多爱心人士的帮助下健康成长。只要人人献出一点爱,人间永远是春天。