盼啊,盼啊,终于放暑假了。趁着这个暑假,我想做一些有意义的事。干什么呢?噢,对了,听说我们美丽的孝义市正在接受国家文明城市的验收,我虽然是一名小学生,可也想为自己居住的城市出一份力。
昨晚,我和妈妈去胜溪湖森林公园玩时,发现那里虽然绿树成荫,鲜花盛开,但是碧绿的湖水中却漂浮着有人随手丢弃的雪糕棒、塑料袋,虽然数量不多,但是却给这美丽的环境添加了灰色的一笔,令游人的心情不再愉悦。我多想把它们全部捡起来,放回它们自己的家——垃圾箱,只可惜我的手臂太短,够不着。
回到家里,我顾不上洗澡睡觉,连忙找来几根木棒,把它们绑在一起,觉得足够长了,再在顶端把自制的沙漏网兜固定好,然后轻轻地放在门后,才去洗澡睡觉。
第二天一大早,爸爸要去胜溪湖公园跑步,睡眼朦胧的我一骨碌从床上爬起来,拿着自制的“捕捞垃圾工具”随着爸爸来到胜溪湖森林公园。扛着捕捞工具我径直走向昨晚发现“猎物”的地方,轻轻地把“工具”瞄准向“猎物”,够着了,我把沙漏网兜放在“猎物”下面,往上一提,便轻而易举地捕获了它们。接着,我又连续捕获了一个红色的塑料袋、一个白色的饮料瓶和一个健力宝易拉罐。我把它们统统装进已准备好的布袋里,然后带着胜利的笑容向垃圾箱走去,亲自把这些“战利品”送回它们的家,别提我有多开心了。
我做了一次真正的环保小卫士,只希望我们的校园环境能越来越好,是名副其实的国家文明城市。