星期五上语文课时,胡老师给我们上了一节环保课,我觉得非常有意思,她让同学们看了很多关于环保污染的图片,有乱扔垃圾、有不节约用水、还有废弃污染等等。看完这些图片后,使我明白了保护环境非常重要,作为一名环保小卫士,我想今后应该为环保出一份力,从身边的小事做起。
今天是周末,天气晴朗,太阳温暖地照在大街小巷。这么好的天气妈妈说带我去公园玩,我一听高兴极了。我们骑车一会儿就来到公园。我们刚走进公园,就看见一些白色的塑料袋散落在地上,显得特别刺眼,“哼,那些乱扔垃圾的人真不讲文明。”我心里正埋怨他们,突然我眼前一亮,对了我是环保小卫士要从身边的小事做起。正好,妈妈手里有个干净的方便袋可以利用。我就弯腰捡起塑料袋来。妈妈这时递给我了一个干树枝轻轻一扎塑料袋就听话地进了准备好的塑料袋里。我们一边走一边捡,这时一阵微风吹过来,一个塑料袋像跟我躲迷藏似的,藏在了树后,我连忙飞快地跑过去用树枝把它扎了起来。坐在一旁椅子上的爷爷看见了伸出了大拇指说:“小朋友你做的好啊!如果来这玩的人都像你这样,公园一定会更美丽”。我听后甜甜地笑了。
虽然到公园没有玩好,可我的心里舒畅极了,我是环保小卫士,有义务维护环境。我会继续努力,并告诉身边每个人,希望大家都来保护环境,这样我们生活的地球将会变得越来越美。