五年级作文:我是妈妈的小帮手
我是妈妈的小帮手,呵呵,你相信吗?
在家里,我有时都会做一些自己有能力去做的家务。例如:在吃饭之前,我会帮手拿出一些碗碟和筷子,然后把它们整齐地摆在桌子上因为我家是信佛的,所以我有空时也会帮妈妈点香烛在星期天里,我会帮妈妈扫地和拖地得一些简单的家务,但是这些事情是甚少去做的,因为我的大部分时间都用在学习与玩耍之中得事情在爸爸妈妈不开心的时候,我会和大哥一起去关心他们,帮助他们脱离苦海,使他们由不开心变成开朗、开心,由消极情绪转为积极情绪。在饮食方面,我也很少去买零食吃的,早午晚都不会挑食,为的是节约用钱,减少家庭的开支和负担。但妈妈叫我去做一件事情时,我会毫不犹豫地去认真地做,但这也会有例外的,在我不高兴和心情低落的时候,我不但不去做,反而会去叫她自己去做,但我也会尽自己的努力去控制自己的情绪。多些孝敬父母,少些与父母争吵。因此我会在家里做一个小帮手。
在学校,我是班里的一名地位低微的成员,并没有什么重大事情去做,但我要多些做好人好事,少些做坏人坏事,多些去帮助同学们,少些与他们争吵和打架,我也会尽我所能去帮老师做点小事情。如果有同学们遇到一些困难时,我会去与他们一起解决这些困难,帮助他们取得成功。如果有同学情绪低落时,我也会尝试去开解他,把他的困难克服掉,让他从万丈深渊里坚强的爬出来。因此我也会在学校中做一个小帮手。在社会中,我是一个小公民。当我在车上看见一位老人或一位孕妇上车时,而车上的座位也被别人坐满时,我会主动去把自己的座位让给这位老人或这位孕妇坐,自己就站着乘车当我在街上走的时候,我也会尽量不把垃圾悼在地上,并把自己的垃圾仍进垃圾桶里,为的是保护社会干净和卫生,因此我会去尽力去做的,我也会在社会中做一个小帮手。
如果我真的做到以上的事情,那么我真的是一名名副其实的小帮手。所以我会尽量去做到以上所说的事情,去做一名小帮手,做一名孝敬父母、关心别人、与别人团结友爱、互相帮助别人的小帮手。