有一次,妈妈在学校老师的推荐下带我去买一本书,书名叫《勇敢的小象》。妈妈说这本书是培养孩子独自睡觉的,书里面的小象非常勇敢。我听了之后很感兴趣,找了好长时间才找到了这本书,回到家就开始看起来。等我看了一些之后我发现是小象要一个人出发去探险,并不像妈妈说的那样,但是我觉得很好看,就接着往下看,没多长时间我就看完了。原来小象说的一个人去探险就是独自去睡觉啊!
读完这本书我觉得小象真的很勇敢,我还记得没上小学之前,我一个人睡过一次小房间,可是因为害怕没睡着,就爬下床跑到爸爸妈妈的房间去了。后来爸爸给我买了一张小床,放在他们大床旁边就这样睡了好久。直到看了这本书我才决定一个人睡一个房间,刚开始的时候,我每天在睡觉之前就会看一遍这本书,学习小象的勇敢,看完之后就会跟爸爸妈妈说晚安,告诉他们我要去探险了,现在我一个人睡觉再也不害怕了。
读了这本书我想告诉大家,虽然这本书没有很多内容,但是他对我起到了很大的作用,让我变的和小象一样坚强、勇敢,我觉得我现在已经是一个小小男子汉了。