高中读后感600字:《寻找快活林》
自从老师给我们推荐了一些好的书籍之后,我就爱上了杨红樱的作品,她的每一本书,都总是超乎想象、出乎意料,所以,我书柜的一格,是专门来放杨红樱的书,有《男生日记》、《女生日记》、《笑猫日记》全套,包括最近才出的《樱花港的秘密》,还有《杨红樱童话》等等,其中《寻找快活林》是杨红樱的《杨红樱童话》系列之《小黑人精黑夜故事》中的一篇故事。
故事是这样的:狐狸一家子,最然说都很聪明,也会用一些雕虫小技骗来食物,可她们就是不快活,因此他们要去寻找快活林,他们走呀走呀,突然天下下起了大雨,狐狸一家子用计霸占了毛猴的房子,使得毛猴只好搬出去住,看到这,我真是为毛猴打炮不平啊,想:狐狸真坏,真狡猾,一下子就对狐狸的好感大大减去了,以前还以为狐狸是萌萌的呢。又过了几天,狐狸一家子因为不停白兔的劝告,采了有毒的蘑菇,还自作聪明,把毒蘑菇熬成了汤喝当晚,红房子里传出来“诶呦诶呦”的叫声,白兔和毛猴一看,发现狐狸一家人中毒了,连忙采来解药给他们吃。经过了这些,狐狸一家人决定不再耍小聪明,也不会占小便宜,快快乐乐的生活在这里,他们甚至觉得,这里就是快活林呢。
那么,世上真有快活林这个地方吗?不,没有。它在每个人的心里,真正的快乐是属于每个人的,在这个的世界上“给予”永远比“索取”更使人快乐;帮助他人,永远比算计他人,更让人快乐在这个世界上,人人拥有快乐,才是真正的快乐;每个人都能够分享“给予”和“友善”带来了乐趣,生活才变得更有意思。也只有在那时候,真正的“快活林”,才会出现在你身边,出现在你眼前,而且不时出现在你的梦里。帮助他人,永远比算计他人更让人快乐只有分享给予和友善带给人的快乐,才是真正的快乐,让我们记住这句话:帮助别人永远是使你快乐的基本元素,像送人玫瑰,手有余香一样。