热闹的中秋节日记600字
盼望已久的中秋节终于到了,人们兴高采烈。
今年的中秋节,我们回奶奶家过。
爸爸妈妈要加班,我成了奶奶的小帮手,准备团圆饭的任务就落在奶奶、哥哥和我的身上了。
吃完早饭,我们来到了超市,哗!那里人山人海,连泊车的位子都没有了,超市里人头攒动,热闹非凡。商品琳琅满目、应有尽有,我心里特别高兴,尽情选购商品······我和哥哥又到烟花批发部买了许多烟花。
回家后,我忙了很长时间,爸爸妈妈也回来了,我们坐在一起吃团圆饭,大人们喝了酒,我和哥哥喝饮料,好开心啊!
吃完团圆饭,我们就把小桌子、小凳子搬到外面,摆上水果和月饼,可月亮姐姐躲到厚厚的云层里,就是不出来,天空还洒了几滴雨,我有点担心赏月,放炮的计划要泡汤了。
过了好一会儿,我出去一看,月亮姐姐从厚厚的云层了钻了出来。我们重新摆出了水果和月饼,坐在桌旁赏月。
月亮姐姐好象在和我玩分身。我家院子里的水井里有一个,水盆里有一个,爷爷的鱼池里又有一个,可真的还是逃不过我的火眼金睛。月亮姐姐只好认输,我高兴得手舞足蹈。
开始放炮了,第一个发的是冲天炮,冲天炮像火箭一样,哥哥刚点燃之后,冲天炮就冲上了天,到天上时还变了一个笑脸。还有很多种烟花,有的是爱心、有的是节日快乐、有的是·····月亮姐姐也不孤独了,它也和我们一样开心的笑了。
今年中秋节过得真快乐!