四年级抒情作文:一幅画像
开学了。第一节课是几何。我们的新班主任胡老师站在教室门口,手里拿着大三角板和大圆规。他那魁梧的身材,黧黑的脸,粗粗的眉毛,叫人看不出他是教几何的,倒像[新儿女英雄传]里的“黑老蔡”。
上课铃一响,他走进教室,挺直腰板望了望大家,然后鞠躬,让大家坐下,满是军人的风度。说不定真是复原的军人呢。看样子,他一定很厉害。管他厉不厉害,反正我的“小癖好”谁也干涉不了。不瞒你说,我上课的时候就是爱涂涂抹抹,画点什么。教过我们的老师,差不多都在我的本子上“留影”。今天见到“黑老蔡”,我的手早痒痒了,就拿起铅笔在几何课本的包书纸上画起来。
半堂多课,“黑老蔡”讲的什么,我一点儿也没听见,可画了一幅满有风趣的画像—“黑老蔡”骑在战马上,手里挥舞着大三角板和大圆规,从口里吐出几个字:“冲啊,向几何进军!”